Resep Wajik kletik, beras ketan tanpa kukus oleh Dian Hartari

How to Make Sticky Wajik tasty and delicious Indonesian Culinary Recipes


Resep Kue Wajik 1. Resep Wajik Ketan Gula Merah Legit Bahan-bahan: 500 gram ketan 250 gram gula merah, serut halus 300 ml santan kental 1 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara membuat: Rendam ketan dalam air selama 4 jam. Tiriskan ketan dan kukus selama 20 menit hingga matang. Rebus gula merah, santan, dan daun pandan hingga mendidih.

Resep Wajik kletik, beras ketan tanpa kukus oleh Dian Hartari


Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Manis Nan NIkmat Tahukah anda Apa itu Wajik Kletik? Wajik kletik adalah salah satu makanan traditional yang biasa di temu.

Resep Wajik oleh bubunIrma Cookpad


46 resep kletik ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat *WAJIK KLETIK* dan masakan sehari-hari lainnya.

Resep Wajik kletik pandan oleh Pawon Soimut Cookpad


Resep dan cara membuat Wajik kletik yang enak300 gr beras ketan400 ml air700 gr kelapa 800 gr gula pasir1 bungkus vanili1/2 sdt garamPasta pandan secukup nya.

Resep Wajik Kletik oleh Aninamiku Cookpad


Berikut resep kue wajik kletik. 1. Bahan-bahan yang dibutuhkan ilustrasi beras ketan (freepik.com/jcomp) 200 gram beras ketan 1 buah kelapa (bisa tua ataupun muda) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar plain 1 buah nanas pewarna makanan bila diperlukan 2. Masak beras ketan terlebih dahulu ilustrasi mencuci beras (freepik.com/dmytro_sidelnikov)

Resep Wajik Kletik oleh Rini Julia Cookpad


Langkah 1 Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2 Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3 Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan garam Langkah 4

Cara Membuat Wajik Kering Kelapa Serta Resepnya Naila Saputri


Wajik kletik adalah kue tradisional enak,manis biasanya ada pas lebaransaja cara bikinnya gampang anti gagalbisa jadi ide jualanBahan-ketan 250 gr rendam 2 j.

cara mudah membuat WAJIK KLETIK kue lebaranresep WAJIK KLETIK kue


1. Rebus air, 2 lembar daun pandan, dan gula aren hingga larut. Saring. 2. Rendam ketan dengan air selama 2-3 jam. Tiriskan airnya, langsung aron ketan di dalam wajan sampai air kering. Tuang ketan ke dalam dandang kukusan. Kukus ketan dan 3 lembar pandan sampai matang.

RESEP WAJIK BANDUNG / WAJIK KLETIK, AWET HINGGA 2 3 MINGGU YouTube


Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: · 300 gram beras ketan, cuci bersih · 400 mililiter air untuk memasak beras ketan · 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit · 850 gram gula pasir · ½ sendok teh garam · 1 bungkus agar-agar plain · 1 bungkus vanili bubuk · 150 mililiter air untuk melarutkan gula · Pewarna makanan secukupnya ·

Resep Wajik Kletik Gula Jawa oleh Zagita Radianta Cookpad


Kulit jagung kering, secukupnya Cara Membuat Wajik Kletik Bungkus Daun Jagung: Rendam ketan dalam air selama kurang lebih 3-4 jam, lalu tiriskan. Rebus ketan dalam panci dengan air sedikit air sambil diaduk hingga ketan empuk dan matang. Sisihkan. Rebus santan dengan Arenga gula merah, pandan, kelapa parut, dan garam sehingga kelihatan berminyak.

4 Cara Bikin Wajik Kletik/Wajik Bandung yang Lezat


cara membuat wajik kletik / resep wajik kletik / kue lebaranbahan : 1 liter beras ketan 2 lmbar daun pandan 1/2 sdt garam.

Resep Sederhana Membuat Wajik Ketan Gula Merah yang Lezat dan Nikmat


Cara membuat *WAJIK KLETIK* Langkah 1. Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2. Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3. Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan.

Cara Membuat Wajik Kering yang Bisa Menjadi Peluang Usaha


Cara Membuat Wajik Kletik, Jajanan Khas Jawa Tengah - Love Indonesia Recipe - Love Indonesia

Resep Wajik klethik gula aren oleh Putri Marybel Cookpad


1. Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: 300 gram beras ketan, cuci bersih 400 mililiter air untuk memasak beras ketan 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit 850 gram gula pasir ½ sendok teh garam 1 bungkus agar-agar plain 1 bungkus vanili bubuk 150 mililiter air untuk melarutkan gula Pewarna makanan secukupnya Kertas minyak secukupnya

Resep Wajik kletik oleh Dienda Endang Kurniawan Cookpad


Wajik kletik sederhana rini @cook_25593611 Palembang,Sum_sel Dulu paling suka makan ini ternyata buatnya mudah cuma masaknya aduk" terus yg buat lama.tp tetap jadi kesukaan.. Bahan-bahan 200 gram beras ketan Parutan kelapa (dari 1 kelapa tidak muda ataupun tua) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar" 1 buah nanas ukuran besar (parut pakai tangan)

Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Manis Nan Nikmat YouTube


Wajik kletik beras ketan • gula kelapa • kelapa sedang tuanya • Vanili • Garam • air Karlin Karduki Wajik kletik khas Bandung gula pasir • kelapa parut muda (biasa untuk inti) • beras ketan • Garam • Daun pandan • Kertas minyak untuk membungkus 1 jam 50 bungkus

Scroll to Top